• POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

    Le groupe POIVRE-DU-JOUR protège et respecte vos droits en matière de vie privée. Cet avis explique comment nous collectons, utilisons et conservons de façon sécurisée vos données personnelles. Pour plus informations concernant l’utilisation des données personnelles, veuillez lire de manière attentive la politique de confidentialité ci-dessous

    Qui sommes-nous ?

    L’adresse de notre site est : https://poivre-du-jour.com.

    Utilisations des données personnelles collectés et pour quel but sur notre site ?

    Les commentaires

    Si vous laissez un commentaire sur notre site, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur se collectent pour nous aider à détecter les commentaires indésirables.

    Une chaîne anonymisée se créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) que l’on envoie au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à côté de votre commentaire.

    Les médias

    Si vous téléversez des images sur le site, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les personnes visitant votre site peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

    Le formulaire de contact

    Le formulaire de contact nous permet de collecter vos noms, vos prénoms, votre adresse e-mail, ainsi que votre votre adresse IP afin de répondre à votre demande, à votre suggestion ou à votre commentaire. Ces données se conservent pendant trois ans.

    Contenu embarqué depuis d’autres sites

    Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

    Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

    Statistiques et mesures d’audience

    Nous utilisons Google Analytics pour déterminer en temps réel et notre audience. Tels que les types d’audience, le flux d’utilisateurs, analyse comparative. Mais aussi pour la technologie, les mobiles, les multi-appareils.

    Pour plus d’informations sur les statistiques et mesures d’audience, nous vous invitons à consulter la page d’informations en cliquant ici

    Utilisation et transmission de vos données personnelles

    Vous pouvez demander une réinitialisation de votre mot de passe, votre adresse IP  s’inclus aussi dans l’e-mail de réinitialisation.

    Durée de stockage de vos données

    Vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées se conservent indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

    Pour les comptes qui s’inscrivent sur notre site (le cas échéant), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les comptes peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leurs utilisateurs). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

    Les droits que vous avez sur vos données

    Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

    Transmission de vos données personnelles

    Les commentaires des visiteurs peuvent se vérifier à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

    Informations de contact

    Les données inscrites dans le formulaire de contact permet de répondre à une demande ou une question de l’usager. Ces données se conservent pendant trois ans à compter de la dernière activité de votre part sur notre site.

    Informations supplémentaires 

    La protection de vos données

    Le groupe POIVRE-DU-JOUR met en place tous les moyens techniques nécessaires pour assurer la protection de vos données personnelles. Mais aussi de prévenir en cas de risque de perte, de dommage ou d’un tiers non identifié d’y accéder.

    Si vous avez un compte chez nous, vos identifiants de connexion sont confidentiels. Car vos identifiants vous permettent de vous connecter et de vous déconnecter après navigation sur notre site.

    Si en cas de perte ou de vol de vos identifiants de connexion. Allez sur le site en cliquant sur << mot de passe oublié >>; pour pouvoir créer un nouveau mot de passe en toute sécurité et recevez à nouveau des identifiants de connexion.

    Vos droits en matière de politique de confidentialité

    Conformément à la législation en matière de protection des données, vous disposez des droits suivants :

    Le droit de demander une copie des données personnelles vous concernant et dont nous mettons à votre disposition.

    Le droit de demander la suppression de vos données personnelles.

    Vos avez le droit de ne plus vouloir recevoir des emails du groupe POIVRE-DU-JOUR ; il vous suffit de cliquer sur << se désabonner >> qui se trouve en bas de chaque mail que vous recevez.

    Modifications du présent avis

    Une mise au point régulière sur notre politique de confidentialité de traitement de données personnelles. Afin d’apporter ou d’améliorer nos services mais aussi à la réglementation sur la protection de la vie privée.

    La dernière mise à jour s’est fait le 05 avril 2021.

    Un peu plus sur la politique de confidentialité

    Pour plus d’informations sur la politique de confidentialité. Tels que vos droits , vos données personnelles, nous vous invitons à consulter le site CNIL.

    Les utiles utiles

    Lire la notice sur la politique des cookies sur le site.